你当前的位置: 网站首页 民革概况 正文
安顺民革召开三届第五十二次主委会议
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2016-04-06 阅读:225

317日下午,民革安顺市第三届第五十二次主委会议在联心楼四楼召开。参加会议的有:班子成员,列席:机关干部、书画院秘书长。会议由市政协副主席、民革安顺市委主委梅世松主持。

会议主要内容:一、研究班子成员市管干部在三届19次市委会议上无记名测评结果。会议决定: 2015年度民革安顺市委班子成员目标考核宣文坚同志为优秀等次,孟楠、项建、黄传财同志为称职等次。

 二、审议并通过2016年《安顺民革参与脱贫攻坚战略行动实施方案(草案)》。党的十八届五中全会明确提出“十三五”期间全面建成小康社会,中共贵州省委十一届六次全会要求要突出抓大数据、大扶贫两大战略行动。省委、省政府强调脱贫攻坚是贵州省“十三五”期间第一民生工程。安顺市人民政府工作报告中将大力推进大扶贫战略行动列为今年十大重点任务的首位。为贯彻落实中央、省、市相关精神,特制定2016年《安顺民革参与脱贫攻坚战略行动实施方案(草案)》,成立由主委任组长,副主委任副组长,各支部、书画院负责人为成员的领导小组,下设工作办公室,主任由专职副主委担任。参与脱贫攻坚战略行动主要工作内容如下:

1、通过“民安合作协议”争取民革中央、民革贵州省委的大力支持;2、通过“民革青安合作协议”争取民革青岛市委的大力支持;3、动员安顺民革党员踊跃开展义诊义捐活动各一次以上,筹集帮扶资金;4、组织党员中的专家、学者有针对性的开展农业、医疗卫生、教育发展、文化提升、法律支持等方面的帮扶工作;5、引导党员中的企业家将项目建在村、镇,增加农业人口就业。6、召开一次专题会议,会议议题:整合安顺民革扶贫资源,积极主动参与推进精准扶贫战略行动;7、开展三次专题调研:(1)我市边远民族地区基本公共服务建设情况及建议;(2)脱贫攻坚建档立卡,精准识别情况及建议;(3)我市打造全域旅游情况及建议;8、民革党员中的各级人大代表、政协委员、支部主委和党员志愿者联系一户贫困户开展帮扶;9、做好主委(市政协副主席)包干帮扶乡的帮扶工作。