你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
建言献策 积极履行民革参政议政职责
作者:吴芳 来源:本站原创 日期:2016-01-25 阅读:39
   1月17日—22日,安顺市政协三届五次会议、市人大三届七次会议先后召开。安顺民革的十余名政协委员和市人大代表参加会议。
会议期间,民革安顺市委提交了题为《创新扶贫方式  助推全面小
康》、《关于加大安顺湿地建设与保护力度的建议》、《关于大力实施安顺乡村旅游扶贫行动的建议》、《关于发挥少数民族文化产业在建设秀美新安顺中的作用的建议》、《关于乡(村)规划建设管理工作中存在的三个问题亟待加强的建议》、《关于大力推进我市国家新型城镇化综合试点工作,确保市委三届七次会议确定目标任务完成的建议》党派团体提案共6件,个人提案16份。议案提案涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态环境建设等多方面。
    18日下午,民革安顺市委副主委、政协安顺市委第三届委员会第五次会议讨论组第二组召集人孟楠组织小组讨论。与会民革政协委员紧紧围绕安顺提速发展、后发赶超、同步小康总目标发展战略,就安顺教育质量和水平的提高、安顺资源与环境充的利用和保护、我市经济发展的定位等问题,积极参政议政、建言献策,提出了许多有针对性的意见和建议。
    20日上午,民革安顺市委副主委项建代表民革安顺市委作了题为《创
新扶贫方式  助推全面小康》的发言。从以产业扶贫为抓手,带动农民增收;以金融扶贫为抓手,缓解资金压力;以医疗扶贫为抓手,解决因病致贫返贫问题;以教育扶贫为抓手,增强致富能力;以精准扶贫为抓手,增强扶贫工作有效性;以社会保障扶贫为基础,切实保障无力脱贫户基本生活六个方面提出建议。
    2016年是实施“十三五”规划开局之年。新的一年,安顺民革参政议政工作要在市委的领导下,围绕中心、服务大局,着力于认识新常态、把握新机遇、实现新发展,积极发挥民革党员的履职能力和水平,为助推安顺转型发展积极主动建言献策,促进安顺民革参政议政工作开创新局面、再上新台阶。