你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
安顺民革获政协安顺市委员会优秀提案表彰
作者:吴芳 来源:本站原创 日期:2016-01-22 阅读:47

11721日,政协安顺市第三届委员会第五次会议隆重举行,会上,对市政协三届一次会议以来优秀提案、提案承办先进单位、提案工作先进个人进行通报表彰,民革安顺市委副主委项建同志代表民革领奖并接受新闻媒体的采访。

    近年来,民革和民革派别政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕党委、政府中心工作及人民群众普遍关心的热点、难点问题,以高度的政治责任感和使命感,通过提案积极建言献策,为助推安顺经济社会提速发展作出积极贡献。此次受表彰的团体优秀提案共4件:《创新融资方式 拓宽融资渠道 加快安顺城市经济发展的建议》、《关于加强我市农村垃圾治理的建议》、《关于走新型城镇化道路建设美丽安顺的建议》、《关于我市农村人居环境建设现状的建议》,民革派别委员优秀提案5件:梅世松委员执笔的题为《关于未来五年实现三个主要经济发展目标的几点建议》、项建委员《关于加快二环路建设的建议》、秦发忠委员《关于在公共场所建设特色文化标志的建议》、颜建华委员《推进基层民主协商实践  加快地方社会发展的建议》、孟楠委员《关于将安顺建成健康旅游城市发展安顺大健康产业的思考和建议》。