你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
安顺民革一支部开展支部组织活动
作者:吴芳 来源:本站原创 日期:2015-08-04 阅读:19
 

20157月31日,安顺民革一支部在黄果树风景名胜区石头寨开展支部组织活动。民革安顺市委主委、负责联系一支部市委会班子成员梅世松同志及安顺民革五支部部分党员和积极分子应邀参加。

    黄果树石头寨属布依族村寨。石头寨,当地布依语称之为"板波森",其意是"背靠石山,世居石屋"。石头建造的民居,它以石为,以石为,以石为,以石为。石屋层层叠叠,沿着山坡自下而上,布局井然有序。石头寨四周群山秀丽,依山傍水,寨前田连阡陌,寨后绿树成荫。

   参观石头寨美丽自然风景和布依博物馆后,党员同志们聚在一起集中学习了习近平总书记到贵州考察时的讲话精神、中央统战工作会议精神、市委会上半年工作情况等文件及会议精神并开展热烈讨论,活动现场气氛活跃。

   梅世松主委在座谈会上重要讲话他说,一支部此次活动的开展不论在形式上还是内容上都是一种创新,邀请其他支部党员参与活动不仅加强了支部之间的横向联系,还增进了党员彼此之间交流,加深了友谊。梅世松主委对下一步工作提出了希望和要求,一是要根据《民革安顺市委2015年工作要点》和年初与市委会签订的目标任务,结合“五学三贡献”实践活动及“同心行”活动,认真完成好各项工作,发挥好支部党员的作用,不断完善支部的建设。二是在此次活动及调研基础上,结合党派实际,积极为打造黄果树旅游升级版建言献策。(安顺民革一支部主委 吴芳