你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
民革安顺市委组织学习《中国共产党与各民主党派协商的故事》
作者:艾莉 来源:原创 日期:2009-12-10 阅读:129

民革安顺市委组织学习

《中国共产党与各民主党派协商的故事》

920上午,民革安顺市委根据民革省委宣传处转发中共贵州省委统战部收看中央电视台焦点访谈节目播放《中国共产党与各民主党派协商的故事》通知后,民革市委立即做出安排部署,要求全体党员特别是市委委员、各支部、各工作委员会和书画社负责人、后备干部队伍、骨干党员、机关全体干部职工准时收看,并要求收看后将体会、认识或感想通过短信、电话或到机关座谈等方式于921前向民革市委汇报。

民革安顺市委及广大党员学习后认为:1、中国共产党领导的多党合作与政治协商制度符合中国特色社会主义制度,是中国历史与全国人民的必然选择。2、中国共产党领导的多党合作与政治协商制度形成于新民主主义革命中,确立于新中国成立之际,恢复、发展于十一届三中全会之后,伴随着新中国的成长而日渐成熟,正随着理论的不断加强而逐渐深化。3、坚持中国共产党领导的多党合作与政治协商制度有利于团结一切可以团结的力量,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有力地推动了我国社会主义政治制度的建立和完善,有力地凝聚了社会各界的智慧和力量,有力地推动了社会主义民主的发展,有力地促进了中国共产党执政能力的提高。4、坚持中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持围绕中心、服务大局、致力于国家富强、民族振兴和人民幸福,必须坚持继承和弘扬民革优良传统,必须坚持参政党自身建设,努力提高队伍整体素质,不断提高参政议政的能力水平。

大家一致表示要以庆祝新中国成立60周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立60周年为契机,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,深入贯彻落实科学发展观,团结奋斗,努力进取,围绕中心,服务大局,为促进安顺经济社会发展作出应有的贡献。