你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
安顺民革2015第一季度部分支部开展工作
作者:郑朝彬、龚慧 来源:本站原创 日期:2015-04-29 阅读:31

安顺民革第九支部到若飞公园进行组织生活会

 

201541115点,九支部党员在支部副主委郑朝彬的带领下到若飞公园悼念王若飞烈士,并向烈士敬献花篮。民革市委副主委宣文坚同志参加了此次悼念活动。在悼念活动中,党员同志们瞻仰了王若飞烈士纪念碑和王若飞烈士塑像,并学习了王若飞同志为新中国的建立和国内和平作出的重要贡献,学习了王若飞同志“一切要为人打算”的爱国主义精神。同时,全体党员同志还参观了烈士陵园,缅怀先烈,学习先烈们的爱国和勇于为人民事业牺牲的大无畏精神。

悼念活动结束后,支部全体党员到虹山湖畔的环湖鱼庄进行组织生活会,会议由支部主委颜建华教授主持,中共安顺学院党委统战部梁永松科长出席并作讲话,支部副主委郑朝彬,支委孟凡松,主委助理石胜昌、余治平,党员张立新、金兴俊、包其茂等同志参加。此次组织活动还邀请了中共安顺学院机关二支部组织委员王德红同志参加。

会议的议程有:讨论并通过《民革安顺市委第九支部2015年工作计划》和《九支部2015年支委分工方案》;安排支部2015年主要工作。

中共安顺学院党委统战部梁永松科长在讲话时认为,民革安顺九支部在各民主派安顺学院支部中在组织活动上非常突出的,值得鼓励,应该继续发扬。另外,在2014年的贵州省统战理论政策研究成果申报中,民革九支部主委颜建华教授的文章《孙中山建国方略与民族复兴研究》被评为“2014年贵州省统战理论政策研究成果优秀成果奖”,这也是安顺学院2014年唯一的统战理论政策研究获奖成果。

九支部   郑朝彬

 

安顺民革第三支部组织生活会简讯

                                                          ---加强理论学习,提升党员素质

2015327日,安顺民革第三支部到双阳老边饺子馆开展了2015年度第一次组织生活会。支部全体党员、市委会专职副主委宣文坚应邀参加支部活动。组织生活会议由支部主委张辉主持。

下午5时,支部生活会正式开始。会上支部副主委徐波,主委助理熊梅组织党员同志们学习了民革市委下发的各项文件,要求党员们认真学习,加强理论知识,提高素质。党员们在会上畅所欲言,谈心得、提想法,会议活跃而有意义。

宣文坚副主委通报今年以来市委会开展的工作。要求支部要加强自身建设,搞好组织建设,注重学习,提高思想政治素质。还要继续做好参政议政、反映社情民意、祖国统一和社会服务工作。

组织生活会接近尾声,张辉主委还对本支部党员提出要求,并对本年度工作作了分工和安排。

                              三支部  龚慧