你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
省民革举办“寻找你身边的抗战老兵”公益活动启动仪式暨新闻发布会
作者:李玲 来源:本站原创 日期:2015-04-09 阅读:51

327日下午,安顺民革副主委孟楠带祖统工委李玲、喻萍同志一行三人前往贵阳参加民革贵州省委开展的“纪念世界人民反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利七十周年‘寻找你身边的抗战老兵‘”大型公益活动动员大会暨新闻发布会。该活动是由民革省委与深圳市龙越慈善基金会、关注 黔籍抗战老兵志愿者慰问团一起发起的寻找你身边的抗战老兵公益活动。活动旨在动员和汇聚各方力量和资源,感召更多人参与到寻找老兵、关注老兵、慰问老兵、记录老兵的活动中来,让那些经历血与火洗礼的老兵不被遗忘。活动的主流是一群参加抗战的老人,他们年轻时在战场上用生命和鲜血书写了一段国家记忆,随着时间的推移却流落到历史之外。今天,寻找他们旨在感谢这些曾参加抗日战争的前辈们为国家民族所作出的贡献,让他们感受到社会各界的敬仰和关爱。

民革贵州省委王世杰主委及班子成员、机关干部、民革各市州委员会负责人参加会议。省政协、省委宣传部、省委统战部、省民政厅、省台办、省台联、贵州黄埔军校同学会等单位及中央电视台、新华社贵州分社、中新社、《贵州日报》、《团结报》、香港《文汇报》、贵州电视台、金黔在线网、《凝聚力》等20多家媒体、抗战老兵代表、抗战老兵家属代表,省内外社会爱心人士等400多人出席启动仪式。