安顺民革召开“三八妇女节”暨党务工作会
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2015-04-09 阅读:180

36,在第105个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,民革安顺市委在机关会议室召开“三八妇女节”女党员座谈活动会暨党务工作会议。参加会议的有民革安顺市委主委梅世松,副主委孟楠、项建、宣文坚、黄传财,各支部主委、支部女党员负责人、机关干部,书画院院长、秘书长。

会议由梅世松主委主持。

会上,妇女工委主任艾莉作“三八妇女节”致词,向女党员及家属送上了节日祝福。在致词中,艾莉主任代表女党员感谢民革安顺市委会对女党员的关心和帮助,作为女党员无论从事什么工作,身处什么岗位,都要时刻严格要求自己,以积极主动的姿态投身于新的建设和实践。做到严格要求自己,在今后的工作和生活中做到努力工作、高效工作、快乐工作。

安顺民革现有女党员98名,占党员总数的35.8%,支部主委5名,占支部主委总数的45.6%。支部负责人以上女党员22名,占干部比例32.8%。同比2007年分别增长7.1%33%10.9%。会上,梅世松主委对女党员、女干部在过去一年中对民革事业所作出的努力和贡献给予充分肯定,要求大家加强学习,树立“巾帼不让须眉”的精神和发扬自尊、自信、自立、自强的精神,切实履行参政议政民主监督职责,在各自工作战线和民革工作上扎实工作,积极为我市经济建设和社会进步贡献智慧和力量。

座谈上,与会女党员一致表示,在今后的生活和工作中,要继续发挥妇女半边天的作用,继续为推动全市经济社会发展,促进社会和谐作出积极贡献。

在党务工作会上,会议通过“民革安顺市委2015年工作要点”(草案)和“安顺民革2015年支部目标责任”(草案)。会上,梅世松主委提出将2015年确定为“安顺民革文化建设年”,要求认真总结过去开展的基层组织建设年、参政议政质量建设年和机关建设年等经验基础上创新扎实地推进安顺民革的文化建设年工作,今年,市委会要创造条件的举办好“纪念抗日战争胜利70周年活动书画展”工作。创造条件在中共市委统战部的指导和帮助下,力争在镇宁设立安顺民革镇宁支部,为民革组织的各项工作拓宽履职渠道。会上,专职副主委宣文坚作“安顺民革2014年度支部目标责任”考核工作分析。