你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
尽职尽责,问心无愧
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2014-04-16 阅读:20

 

为继承和弘扬民革前辈的光荣传统,为2015年开展纪念抗日战争胜利70周年活动、2018年开展纪念台儿庄战役胜利80周年活动,根据“民革中央开展抢救性采集民革前辈史料工作的通知”精神。在民革全国掀起了一场开展抢救性采集民革前辈史料的工作。

410-11日,民革贵州省委张树昭副主委带领下,抢救性采集民革前辈史料,对抗日战争老兵、黄埔老人、安顺民革党员郭经华专访工作如期展开。

在民革安顺市委的陪同下,专访组一行看到郭老精神矍铄,大家为老人的身体感到高兴和欣慰。按照专访小组的日程安排,听取和录制了郭老对往事的回忆.....

郭经华,男,19164月生,黑龙江省哈尔滨人,黄埔军校14期学员。在国难当头的时候,在祖国危亡的时刻,他毅然响应政府的号召,投笔从戎。抗日战争时期,参加了松沪战役,长沙战役等战斗,尽了一个中国青年应尽的责任和使命。从抗日战争的烽火中用行动做出了自己的努力和贡献;在新中国的建设和改革开放以来的统战工作中,他同样尽到了自己的历史责任。郭老1986年加入民革,热心民革工作,待人和蔼,乐于助人。喜欢摄影和书法,在民革组织中是个德高望重的老前辈,受到民革党员的的尊重和爱戴。现已年近百岁,过着平民百姓的生活,却坚持学习,始终关心着祖国的繁荣富强,多年来为安顺民革祖国统一工作做出了一定贡献。


(图为:左2起:安顺民革梅世梅主委,左3:省民革张树昭副主委到家中望郭老)



图为:省民革张树昭副主委欣赏郭老的书法

专访录制现场。