你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
民革支部建设的春天
作者:安顺民革二支部副主委 杜尔红 来源:本站原创 日期:2014-04-08 阅读:19

春天给予大地是新的生机与活力;春天,万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣;安顺市民革二支部在安顺市民革市委的带领下,迎来了新的一页。

安顺市民革二支部在安顺民革市委的支持下,夯实了支部班子的建设,形成了老带青的新支部领导班子,增添了支部的新鲜血液,充实了二支部的活力,支部班子的团结是支部发展的基础,新班子、新活力、新思路、新创新,从支部主委、副主委、支委到主委助理,做到分工明确,责任到位,彼此间团结互助,相互协作,共同学习,认真落实安顺民革市委的各项工作要求与部署,积极加强政治理论学习,做好参政党的职能,履行好参政党的职责。

今年作为安顺市民革支部建设的质量提升年,我们民革二支部积极响应民革市委会的号召,认真准备,从支部实际出发,认真学习民革市委的文件精神,组织召开支部支委会,支部党员会议,并向支部民革党员同志们传达好相关上级的文件精神及要求,只有加强支部党员同志们的交流与沟通,才能让大家认知到位,相互支持,才能共建好我们支部的平台,才能使支部生活亲切温馨,才能使支部建设更上一个台阶,真正的去提高支部的质量建设。

201432,迎来了支部的组织生活,我们安顺民革二支部联合安顺民革一、三支部一同开展了三个支部的党员联谊过组织生活,并邀请了安顺民革市委领导梅世松主委、项健副主委和兄弟支部党员以及安顺民革中山书画院领导参加,大家在一起共同过组织生活并开展了许多有意义的活动,三个支部集体学习了安顺民革市委会文件以及中国国民党革命委员会的章程,会场井然有序,仔细听,认真学,紧接着结合文件和章程举行了有奖问题比赛,各支部党员踊跃举手,积极回答,现场既严肃又亢奋,充显了各支部的和谐,再接着活动氛围在丰富的趣味活动“过关投气球”、“数7数”、“过障碍”、“声东击西”等游戏中得到了升华,让整个支部联谊组织生活达到了高潮,党员同志和领导们一起共同参与,享受快乐,放飞笑语,其乐融融。

三个支部的联谊组织生活温馨有加,争强了民革党员们的友谊,既加强支部间的认识,又提高了党员同志们的政治素养,更争强了支部的战斗力、凝聚力,给我们的支部建设提高了活力,梅世松主委赞扬了此次联谊活动开创了民革支部组织生活的新形式,有创新,有活力,有质量,组织生活开展的有意义。

作为民革二支部的副主委,我将不断学习,认真总结,真正从支部建设中去思考,从支部的质量提高上去创新,寻求更好的办法,凝聚支部党员的智慧共同建设好支部工作,真正为支部建设质量提升年的春天做出自己的贡献。