你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
安顺民革召开2014年市政协组织提案撰写小组工作会议
作者:吴芳 来源:本站原创 日期:2014-04-08 阅读:30

319,安顺民革2014年市政协组织提案撰写小组工作会议在民革安顺市委机关会议室召开。民革市政协组织提案撰写小组成员参加会议,民革安顺市委副主委、市政协组织提案撰写小组组长项建主持会议。

项建副主委首先总结了组织提案撰写小组2013年在开展工作时所取得的成绩。他说,2013年,为进一步提高民革党员参政能力,提升安顺民革整体形象和素质,民革安顺市委成立了民革界别市政协组织提案撰写小组。撰写小组成立后,紧紧围绕市委市政府的中心工作,围绕经济社会发展大局,围绕人民群众关心的热点难点问题及民生问题,选好选准课题,深入调研,经认真筛选,在2014年市级“两会”期间上交了7件有分量、有价值的组织提案。在20137月份市长与市政协委员约谈和今年市政协大会发言时,民革提案均得到有关领导的肯定和认可。

会上,与会人员就2013年参政议政组织提案选题进行充分讨论后达成初步共识,将今年组织提案选题范围确定为安顺傩雕艺术、蜡染文化、城市规划过程中置入文化长廊、民间借贷、在黄果树——龙宫之间建立文化产业带、四在农家·美丽乡村融入民居特色、民营医疗机构改革、学校安全融入治安监管8个方面。

最后,项建副主委要求,组织提案撰写小组成员要高度重视此项工作,围绕中共十八届三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和我省、我市一些具体措施,周密策划、精心安排,制定出有操作性方案,4月中旬深入基层广泛开展调研,在充分掌握大量第一手资料的基层上,形成调研报告,经组织提案撰写小组专题会议研究后,形成组织提案上报。力争今年安顺民革参政议政工作再上新台阶。