你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
贵州民革“贵州民族工艺创新示范实践基地”成立
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2014-03-05 阅读:217

 

为推动我市跨越发展,建设“美丽安顺”、促进我市与全省全国同步全面建成小康社会的目标任务,在民革贵州省委关心和支持下,2014 33日,民革贵州省委“民族工艺创新示范实践基地”在我市成立。民革贵州省委张树昭副主委、邓文淼秘书长和安顺市政协副主席、民革安顺市委主委梅世松为民革贵州省委“民族工艺创新示范实践基地”授牌。

民革贵州省委“民族工艺创新示范实践基地”的成立,体现参政党为传承保护民族文化国家级非物质文化遗产“手工艺蜡染”,为努力打造民族工艺产业示范基地,为安顺市经济社会发展和民革事业的发展为目的响应国家促进文化大发展大繁荣的号召。该基地设在安顺市美丽的虹山畔,占地五百平方米,由静态实物作品展区、动态手工展区和自然景贡观展区三部分组成,整体风格呈现出人与自然、手工与生活和谐民族艺术氛围。将打造成为各地民革组织和游客参观学习、艺术交流和宣传我省手工蜡染文化的一个精品窗口。

省民革社会服务处处长文茜平、民革安顺市委机关专职副主委宣文坚、机关全体同志及安顺民革书画院班子成员及部分民革党员参加授牌仪式。

图为省民革领导对“民族工艺创新示范基地”实地参观。右起1、民革安顺市委主委梅世松,2、省民革秘书长邓文淼,3、省民革张树昭副主委,4、该基地负责人徐波在介绍馆藏作品,5、安顺民革机关艾莉。


授牌仪式现场