你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
民革安顺市委举办基层新任领导班子成员培训班
作者:吴芳 来源:本站原创 日期:2013-12-31 阅读:23

1214,民革安顺市委在机关会议室举办2013年基层组织新任领导班子成员培训班。民革安顺市委主委梅世松出席培训会并作了讲话。162013年基层组织新任领导班子成员参加了培训。

安顺民革第八支部主委刘明新作题为《怎样才能做好民革基层组织——支部的党务工作》的讲课。讲课内容分四个方面:一是加强理论学习,认真学习《章程》、民革历史,不断提高思想政治素质,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力;二是了解民革基层组织——支部的基本任务;三是了解民革基层组织——支部的党务工作者要具备的条件;四是近年支部开展情况。刘明新主委结合自身多年组织支部工作实践,总结出要搞好民革基层组织——支部党务工作的方法:“三一一一”法,即:三分之一用于家庭生活,三分之一用于单位工作,三分之一用于民革组织。

会上,梅世松主委说,刘明新主委的讲课有理论的指导性,也有实践的可操作性。基层组织的健康发展对于增强党派的活力、凝聚力,夯实民主党派党务工作的基础,扩大影响力,保证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的贯彻执行具有十分重要的意义。梅世松主委希望通过培训,为基层组织新任领导班子成员提供一个互相交流,互相学习的平台,参加培训的人员要结合各自所在组织的实际情况,探索合适的发展机制,切实做好基层组织党务工作。