你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革安顺市委召开2013年中秋座谈会
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2013-09-16 阅读:32

 

在金桂飘香,秋风送爽的中秋佳节来临之际,911日下午,民革安顺市委在民革会议室召开一年一度的中秋节座谈会。参加座谈会的有领导班子成员、台侨属党员、各支部主委、中山书画院院长、秘书长和机关干部欢聚一堂,共度中秋。

座谈会由宣文坚副主委主持。

座谈会上,宣文坚副主委首先代表民革安顺市委向与会各位领导、党员代表及家属致以最诚挚的祝福。根据会议安排,结合当前时事,宣文坚副主委重点学习和介绍当前国际形势和台湾形势。孟楠副主委传达民革贵州省委祖统工作会议精神。

与会人员进行发言和畅谈体会。9月是个好日子,有我国传统的中秋节、老年节和教师节,老同志们围绕座谈会畅谈在中共十八大以来为实现中国梦开展的工作和取得的成绩,一致认为当前两岸关系发展出现难得的宝贵机遇,海峡两岸的交流合作前景美好,这是两岸同胞的共同愿望,是人心所向,大势所趋。与会同志在发言中坚信两岸同胞一定会珍惜难得的历史机遇,共同为中华民族的伟大复兴,共同为开创中华民族灿烂辉煌的美好未来而努力!

梅世松主委在会上通报今年1-9月民革市委开展的工作和取得的成绩:一是要在参政议政比质量上有新突破;在提案调研工作方面:《关于以生态文明引领美丽安顺建设的建议》作为政协大会上的组织发言提案,于今年3月被中共安顺市委刊物《安顺工作》全文登载;《关于破解安顺中小企业融资难的建议》作为市长与委员座谈的发言内容被《安顺日报》部分选登;《关于安顺市公交车改革的建议》作为市政协一届以来唯一一份市政协“回头看”提案,市政协于5月组织有关市直部门和政协委员深入相关单位进一步落实提案建议的情况。此外《关于打造石文化建筑群,兴建石文化博物馆的建议》、《关于完善我市公共交通标识的建议》、《关于在公共场所建设特色文化标志的建议》作为今年市级领导督办的重要提案。

二是要组织发展工作上有新突破,到目前为此党员数达244人。自二届民革安顺市委以来党员净增100余人,从党员年龄、学历和行业等方面都有明显的改善;二是要加强安顺民革党员的自身建设,今年党员通过各种渠道选派党员参加省、市和民革市委会开展的学习和培训。不断提高专业水平和工作能力,进一步扩大交流交往范围,加大对安顺民革工作、对安顺市经济社会发展的宣传力度;

三是根据民革贵州省委相关工作要求,成立了“安顺民革法律服务中心”。其主要任务是:发挥安顺民革党员人才优势,为民革党员及家属以及他们创办的企业提供民商事等方面的法律咨询服务。尤其是为困难党员提供无偿法律服务和帮助,从而增强民革组织的凝聚力和社会影响力,为化解社会矛盾和促进社会和谐作出参政党应有的贡献。最后,梅世松主委祝党员同志们身体健康、中秋快乐!


茶话会会场:右1为梅世松主委

中秋座谈会上,图中:党员邢其光作发言民革安顺市委召开2013中秋茶话会