你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
矢志不渝走好同心路 ---民革党员孙庆玲参加“献礼党的二十大”主题演讲比赛
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2022-05-31 阅读:14

5月28日,镇宁自治县统一战线“献礼党的二十大”主题演讲比赛在县文体活动中心一楼报告厅举行。来自15个乡镇、县民宗局、县教育和科技局、团县委及两个民主党派支部都派代表参加了此次活动。民革镇宁支部选派了党员孙庆玲参加。

3.1.jpeg

孙庆玲的演讲题目是《矢志不渝走好同心路》,演讲内容围绕1948年5月以来,各民主党派积极响应中共中央“五一”口号,与之并肩战斗开始,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针,各民主党派与中国共产党走过了74年风雨历程。孙老师还回顾几年来,民革镇宁支部在中共镇宁自治县委的坚强领导下,积极响应县委统战部的“同心行”活动,投身脱贫攻坚、捐资助学、送教下乡、书画培训、法律服务、疫情防控和农业产业结构调整等工作展开论述,图文并茂,言之有据。演讲获得了在座观众和评委们的好评。