民革安顺市委开展蜂糖李种质资源保护 和利用情况课题调研
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2022-05-30 阅读:180

5月25日-26日,市政协副主席、民革安顺市委主委项建一行安顺市农业科学院、镇宁自治县蜂糖李产业发展中心及镇宁自治县六马镇蜂糖李产业示范基地、物种保护基地开展实地调研,了解我市当前蜂糖李产业发展现状及种质资源与保护利用基本情况。

4.1.jpeg

项建率调研组一行走进镇宁自治县六马镇蜂糖李产业示范基地、物种保护基地及蜂糖李母树院,听取了相关负责同志对蜂糖李发展现状、目前存在问题、母树保护情况及未来发展规划;并就其创新利用概况,科技支撑等方面进行了座谈。项建充分肯定了镇宁自治县六马镇蜂糖李产业取得的成绩,对克服困难长期坚守在基地一线的相关负责同志表示亲切慰问。随后调研组一行走访调研了镇宁自治县蜂糖李产业发展中心、安顺市农业科学院,并通过实地查看、听取介绍、交谈询问等方式,围绕安顺市当前蜂糖李产业发展现状及种质资源与保护利用基本现状,同时对用地面积投资强度、产出强度、自然风险、专业科研人才引进情况及存在的困难问题等方面进行了全面深入的了解。

4.11.jpeg

调研组表示,将此次调研了解的情况及基地在保护和发展过程中存在的困难和问题形成调研报告上报,为地方党委政府决策建言献策。



 

撰稿人:沈迪皓

审稿人:梁文珍