民革安顺市直属一支部开展2022年 第一次组织活动
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2022-03-21 阅读:306

根据《支部工作目标责任书》和民革安顺市委会要求,民革安顺市委直属一支部于3月19日组织召开第一次组织生活会。此次组织生活会共分为两个阶段:一是到位于开发区幺铺镇青源村的黄齐生先生故居及纪念馆敬献花篮,悼念黄齐生先生及“四·八”烈士;二是到开发区杨家桥水库附近的憩园山庄开展政治学习。

1.1.jpeg

3月19日上午11点,党员们乘车抵达黄齐生故居,经过简短等准备之后开始敬献花篮,献花仪式由支部主委郑朝彬同志主持,沈福宽、黄存明两位老同志代表支部整理飘带,全体党员向黄齐生先生铜像三鞠躬以表示崇敬。在仪式上,郑朝彬同志向党员们简要介绍了“四·八”烈士的基本情况。仪式结束后,党员们参观了黄齐生先生故居及纪念馆。参观结束后,全体人员乘车前往杨家桥水库边上的憩园山庄开展第二阶段的活动。

3月19日下午4点,支部在憩园山庄开展集中学习。首先,支部主委郑朝彬同志领学了新国发2号文件精神,全国、省、市“两会”精神以及民革十三届十八次中常会精神。其次,郑朝彬同志代表支委会对支部2021年度工作进行总结,并通报了2021年度支部参加目标考核等基本情况。再次,支部副主委杜尔红向大家宣读了2022年度工作计划并请各位党员对2022年的工作提出意见建议;支部社情民意信息工作负责人石建平同志传达了《民革安顺市委关于印发〈民革安顺市委参政议政工作保障措施(试行)〉的通知》(民革安市字〔2022〕3号文件)和《民革安顺市委关于征集2022年度重点调研课题的通知》精神;支部主委郑朝彬同志还从参政议政、组织发展、社会服务等方面对2022年的工作进行了详细安排。

1.2.jpeg

最后,郑朝彬主委作总结,要求广大党员要认真学习新国发2号文件精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,为助推安顺高质量发展贡献力量。(文/图:民革安顺市委直属一支部  刘宇/韩彦)