民革广州市委赴安开展东西部协作调研、考察活动
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2022-06-21 阅读:81

进一步推进东西部协作工作,扩大民革穗安合作成果618日至21日,广州市政协副主席、民革广东省委会副主委、民革广州市委会主委于欣伟赴安开展民革穗安东西部协作调研、考察工作。市政协副主席、民革安顺市委主委项建陪同调研。

调研组一行先后参观了紫云自治县优纤贝产业园林下菇种植基地及生产中心普定县春归保健科技有限公司金刺梨系列产品生产中心,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解调研点情况。调研过程中,调研组认真听取了我市特优农产品质量及供应保障等情况,并就扩大构建安顺特优农产品广州销售渠道事宜达成初步意向。

调研期间,在圣丰酒店会议室召开民革穗·安东西部协作交流座谈会。市供销社、粤黔协作队驻安工作组相关领导出席会议,广州市政协副主席、民革广东省委会副主委、民革广州市委会主委于欣伟,安顺市政协副主席、民革安顺市委会主委项建参加座谈并讲话。

WPS图片(2).jpeg

于欣伟对安顺的农业产业发展情况表示赞赏。她表示,穗安要加强沟通协调,积极落实穗安两市东西部协作达成的共识,助推安顺农特产品以广州为支点,市场辐射到更广范围。同时,将依托民革组织力量,扎实推进穗安东西部协作其他各项工作,助推穗安两市交流合作向更宽广领域、更深层次发展。

项建对于欣伟一行来安考察表示诚挚欢迎。他说,开展东西部协作是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,是穗安在新起点加快高质量发展的重要机遇,也是穗安携手迈向共同富裕的重要行动。自2021年两地民革组织缔结合作以来,成功促成两地供销社产销合作,成功助推安顺优质农特产品扩宽在穗销售渠道,成果喜人。安顺市在发展农业产业上具备良好条件,希望山海牵手、穗安同心,继续深化合作、拓展合作领域,助推“黔货出山”,推进共同富裕,实现合作共赢。

听取了安顺市供销绿色农产品有限公司与广州市天河区供销社合作情况汇报。

调研期间,两地民革组织就地方经济社会情况、参政议政、社会服务及民革党员之家建设等工作进行深入交流,并邀请民革党史研究专家、民革广州市委原专职副主委、二级巡视员李穗梅同志为安顺民革骨干党员、新党员开授《民革与中国近代革命》党史教育讲座。

民革广州市委参政议政联络处企业家联谊会及广州天河供销社部分同志参加调研活动,民革安顺市委、市供销社、安顺市供销绿色农产品有限公司、紫云自治县供销社、普定县供销社领导陪同调研。